4 Barang Yang Gak Boleh Ketinggalan Saat Konser

Berhubung event konser maupun festival semakin marak tentunya kamu gak boleh lewatkan kesempatan ini dong! Dengan event konser maupun festival-festival yang di gelar di beberapa tempat pastinya berkemungkinan buat kamu ketemu sama Idola kamu. Dan ketika nonton konser gak mungkin banget kan kalo kalian datang seorang diri tanpa membawa barang atau printilan apapun? Naah.. ini dia 5 barang yang wajib kamu bawa ketika kamu nonton konser. 

1. Uang
dok: citra-mandiri-kreatif.com

Uang menjadi hal wajib yang harus kamu bawa. Meskipun ketika konser dilarang membawa masuk makanan ataupun minuman, tapi kamu bisa membeli makanan dan minuman sebelum konser dimulai. Dan pastinya di setiap konser maupun festival akan banyak booth yang digelar yang menyediakan berbagai macam makanan maupun minuman. 

Selain itu, kamu juga perlu membawa uang lebih apabila kamu ingin membeli merchandise untuk dikoleksi, karena pastinya di setiap konser ataupun event lainnya pasti akan banyak 

2. Tas

Selain Uang, tas juga menjadi barang yang wajib kamu bawa saat konser. Tapi usahakan membawa tas yang tidak terlalu besar, gunakan tas dengan ukuran kecil seperti tas selempang, mini ransel, atau juga bisa waist bag. Selain itu pilih tas yang menurut kamu nyaman dan aman dipakai agar barang yang berada di dalam tas kamu tidak ada yang hilang ataupun jatuh ketika konser berlangsung. 

Ketika lagi asik-asiknya nonton dan beruforia bareng temen-temen kamu menikmati konser, kan ga lucu banget kalo selesai konser ada barang yang jatuh. Bukannya senang jadi sedih deh, huhu. 

Maka dari itu kamu harus memastikan dengan benar tas yang akan kamu pakai ketika konser jangan hanya karena ingin menyesuaikan dengan OOTD yang kamu pakai, malah kamu kurang memperhatikan tas yang di bawa. 

3. HP

Pastinya HP menjadi barang yang wajib untuk kamu bawa saat konser, dan jangan sampai barang ini ketinggalan! 

HP menjadi barang yang wajib banget dibawa, karena saat ini bukan lagi zamannya memakai tiket berupa kertas. Di era teknologi ini tiket-tiket sudah tersedia secara online sehingga, kita hanya perlu membuka tiket yang disimpan di HP untuk membuka barcode yang tersedia dan scan tiket melalui HP. 

Selain itu, kamu juga pastinya memerlukan alat untuk mengabadikan konser yang sedang berlangsung seperti merekam idola kamu, atau berswa foto dengan teman-teman kamu. HP merupakan hal yang penting dan harus banget dibawa, jadi jangan sampai ketika nonton konser kamu gak bawa HP!

4. Powerbank

Selain HP, Powerbank beserta kabelnya juga menjadi barang yang harus kamu bawa. Pastinya konser gak akan digelar selama beberapa menit karena umumnya konser akan digelar selama beberapa jam. Dan setiap pergantian Perform dari beberapa artis maupun Idola kamu pastinya kamu gak ingin melewatkan momen tersebut. 

Dan biasanya banyak para penonton yang datang jauh dari sebelum konser dimulai, pastinya kamu memerlukan Powerbank untuk kamu gunakan saat baterai HP kamu low bat.

Patikan barang-barang tadi gak ada yang sampai ketinggalan ya! Selain itu pastikan juga bahwa kalian gak ada tugas ataupun keperluan yang belum terselesaikan yaaa, sehingga pikiran terfokus pada konser yang sedang berlangsung dan Enjoy!

Scroll to Top